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mercoledì 16 gennaio 2013

Frittelle di Carnevale

Siete già pronti a festeggiare il Carnevale?

Io comincio col fare le prove...di cucina...fa troppo freddo e quindi ho pensato di riscaldarmi..con delle OTTIME frittelle!

E se siete golosi come me...ecco subito la ricetta!



FRITTELLE DI CARNEVALE



INGREDIENTI:

500 g di farina
50 g di lievito di birra
180 g di latte
50 g di zucchero
5 uova
80 g di burro
1 limone
1/2 bustina di vanillina




Sciogliere in una ciotola il lievito col latte tiepido, aggiungere 50 g di farina.
Formiamo un panetto che lo avvolgiamo in un canovaccio umido.
Lasciamo lievitare per 20 minuti.


Nel frattempo, setacciamo la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, la scorza grattuggiata del limone, un pizzico di vanillina, sale e infine il panetto lievitato.

Impastiamo fino a quando non otteniamo un impasto morbido, lo avvolgiamo nuovamente nel canovaccio umido e lo lasciamo lievitare per 30 minuti.


Stendiamo l'impasto spesso circa mezzo centimetro e con un bicchiere formiamo dei dischi che lasceremo lievitare per 20 minuti.



Friggerle in abbondante olio per friggere.



Cospargere con zucchero a velo.

.....variante.....


Si possono anche farcire...



crema alle nocciole





crema pasticcera... non pasticciona, come ho fatto io!

                                        
.......................................SONO STRA STRA BUONE IN TUTTE LE VARIANTI!......




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