4 uova
80 g di zucchero
1/2 litro di latte
40 g di farina
1/2 bustina di vanillina
1 limone
Lavare e tagliare la buccia tutta intorno ad un limone, metterla dentro una casseruola ed aggiungere il latte e portare ad ebollizione sempre girando.
Mescolare i tuorli con lo zucchero in una terrina.
Aggiungere poco alla volta, la farina insieme alla vanillina, il latte caldo (in cui abbiamo messo la buccia di limone, che ora abbiamo tolto), mescolare sempre.
Versare il composto che abbiamo ottenuto nella casseruola usata per far bollire il latte e la rimettiamo sul fuoco, portare nuovamente ad ebollizione, mescolando sempre.
Versare la crema pasticciera in una ciotola e cospargerla con zucchero per evitare che si formi la crosticina, mentre si raffredda.
VARIANTE
Se si vuole una crema più soffice.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungerli alla crema, mescolando dal basso verso l'alto.
Ottimo dessert, da mangiare così come è al cucchiaio, si può aggiungere del caffè, del cacao, panna montata, nella macedonia...
Per farcire torte, frittelle, krafen...
Si conserva in frigorifero, per almeno due giorni in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.
slurp e doppio slurp.....
RispondiEliminaConfermo e condivido! Io l'adoro anche calda!
EliminaGnam gnam che buona, grazie per essere passata da me! ti seguo volentieri ciao!
RispondiEliminaCiao sono contenta che sei passata a trovarmi! Mi piace molto il tuo blog! A presto! Provala questa crema è davvermo molto buona!
RispondiEliminaHo ricambiato la tua visita con piacere...nel tuo blog ci sono tante idee e spunti creativi...complimenti!
RispondiEliminaTiziana
Ciao Tiziana! Grazie per la tua visita!
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