4 uova
80 g di zucchero
1/2 litro di latte
40 g di farina
1/2 bustina di vanillina
1 limone
Lavare e tagliare la buccia tutta intorno ad un limone, metterla dentro una casseruola ed aggiungere il latte e portare ad ebollizione sempre girando.
Mescolare i tuorli con lo zucchero in una terrina.
Aggiungere poco alla volta, la farina insieme alla vanillina, il latte caldo (in cui abbiamo messo la buccia di limone, che ora abbiamo tolto), mescolare sempre.
Versare il composto che abbiamo ottenuto nella casseruola usata per far bollire il latte e la rimettiamo sul fuoco, portare nuovamente ad ebollizione, mescolando sempre.
Versare la crema pasticciera in una ciotola e cospargerla con zucchero per evitare che si formi la crosticina, mentre si raffredda.
VARIANTE
Se si vuole una crema più soffice.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungerli alla crema, mescolando dal basso verso l'alto.
Ottimo dessert, da mangiare così come è al cucchiaio, si può aggiungere del caffè, del cacao, panna montata, nella macedonia...
Per farcire torte, frittelle, krafen...
Si conserva in frigorifero, per almeno due giorni in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.
Io la adoro!
RispondiEliminaAnche io la adoro! Ne mangerei a chili! Mhmhmh
EliminaBuonnnaaaaa la crema pasticcieraaaa...grazie mille per essere passata dal mio blog e compllimenti per il tuo...bacioni
RispondiEliminaBuonisssssimissssimaaaa! Grazie a te per essere passata da me! A presto! Maria
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