INGREDIENTI
1 MELA
100 g di BURRO
4 UOVA
150 g di ZUCCHERO
120 g di FARINA
1 bustina di VANILLINA
1 bustina di LIEVITO IN POLVERE
1 cucchiaio di PANGRATTATO
Accendere il forno a 180 gradi
Imburrare una tortiera e cospargere pangrattato
oppure
mettere carta da forno, pangrattato e pezzetti di burro
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Amalgamare in una ciotola il burro, i tuorli d'uovo...aggiungendone uno per volta...
Unire lo zucchero e la vanillina e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare.
Montare gli albumi ed incorporarli al composto, mescolando sempre dall'alto al basso.
Versare il composto nella tortiera
lavare ed affettare la mela a spicchi con tutta la buccia
Variante
se non vi piace, quando mangiate la torta ,sentire la croccantezza della mela...
sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti ed unitele al composto,
in questo modo risulterà più morbida e si scioglierà in bocca.
Porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti
Togliere la torta dal forno, sfornarla e lasciarla raffreddare
Aggiungere lo zucchero a velo
BUONA FETTA DI MELE A TUTTI!
Curiosità:
La mela è un frutto antichissimo. Risale infatti agli albori della civiltà ed è conosciuta sin dal Neolitico.
E' tra i frutti più famosi e celebrati nella cultura, basti pensare alla Bibbia, frutto proibito ad Adamo ed Eva, o al mitologico giudizio di Paride in cui è pomo della discordia.
Valori nutrizionali:
Le mele non sono i frutti più ricchi di vitamine, ma sono ricchi di fibra e polifenoli (quercetina, epicatecina, procianidina B2) che hanno un forte potere antiossidante.
Nessun commento:
Posta un commento