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venerdì 13 febbraio 2015

#zeppole

 A CARNEVALE






INGREDIENTI:

500 g di farina
  50 g di lievito di birra
180 g di latte
  50 g di zucchero
    5 uova
  80 g di burro
    1 limone
1/2 bustina di vanillina






ZEPPOLE di Carnevale - ingredienti



Sciogliere in una ciotola il lievito col latte tiepido, aggiungere 50 g di farina.
Formiamo un panetto che lo avvolgiamo in un canovaccio umido.
Lasciamo lievitare per 20 minuti.


Nel frattempo, setacciamo la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di vanillina, sale e infine il panetto lievitato.

Impastiamo fino a quando non otteniamo un impasto morbido, lo avvolgiamo nuovamente nel canovaccio umido e lo lasciamo lievitare per 30 minuti.


Stendiamo l'impasto spesso circa mezzo centimetro e con un bicchiere formiamo dei dischi che lasceremo lievitare per 20 minuti.



zeppole - palline


Friggere in abbondante olio per friggere.



zeppole - cospargere con zucchero a velo


Cospargere con zucchero a velo.


Si possono mangiare già così oppure farcire con ...













zeppole con crema al cioccolato fondente o cioccolato bianco

                                                       



zeppole con crema pasticcera


   
                                 
Naturalmente queste sono state farcite dai miei figli, che come tutti i bambini adorano abbondare!                          

BUON CARNEVALE A TUTTI PICCOLI E GRANDI!

4 commenti:

  1. Risposte
    1. Buonisssimmmmeeee! Ciao Andreina! Buon fine settimana anche a te!

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  2. Mmm...che gola che mi fanno le tue squisite zeppole!
    Bacioni
    Alessandra

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  3. Grazie, sono davvero deliziose! Bacioni

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