A CARNEVALE
INGREDIENTI:
500 g di farina
50 g di lievito di birra
180 g di latte
50 g di zucchero
5 uova
80 g di burro
1 limone
1/2 bustina di vanillina
ZEPPOLE di Carnevale - ingredienti |
Sciogliere in una ciotola il lievito col latte tiepido, aggiungere 50 g di farina.
Formiamo un panetto che lo avvolgiamo in un canovaccio umido.
Lasciamo lievitare per 20 minuti.
Nel frattempo, setacciamo la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di vanillina, sale e infine il panetto lievitato.
Impastiamo fino a quando non otteniamo un impasto morbido, lo avvolgiamo nuovamente nel canovaccio umido e lo lasciamo lievitare per 30 minuti.
Stendiamo l'impasto spesso circa mezzo centimetro e con un bicchiere formiamo dei dischi che lasceremo lievitare per 20 minuti.
zeppole - palline |
Friggere in abbondante olio per friggere.
zeppole - cospargere con zucchero a velo |
Cospargere con zucchero a velo.
Si possono mangiare già così oppure farcire con ...
zeppole con crema al cioccolato fondente o cioccolato bianco |
zeppole con crema pasticcera |
Naturalmente queste sono state farcite dai miei figli, che come tutti i bambini adorano abbondare!
BUON CARNEVALE A TUTTI PICCOLI E GRANDI!
golose......buon fine settimana
RispondiEliminaBuonisssimmmmeeee! Ciao Andreina! Buon fine settimana anche a te!
EliminaMmm...che gola che mi fanno le tue squisite zeppole!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Grazie, sono davvero deliziose! Bacioni
RispondiElimina