Translate

venerdì 2 maggio 2014

torta


TORTA MORBIDA
BANANA E CACAO


Torta morbida - cacao e banana


Ingredienti:
1 vasetto di yogurt intero da 120g
150g di farina
90g di zucchero
1 cucchiaio di olio di oliva
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro
1 limone
1 banana





sbattere le uova e zucchero, yogurt

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero,
aggiungere lo yogurt
unire la buccia grattugiata del limone







unire la farina setacciata assieme al lievito e al cacao
mescolare il tutto con una piccola frusta








tagliare una banana a rondelle
aggiungere l'olio ed unirle all'impasto


Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata

Far cuocere in forno a 180-200° per 40 minuti.

Toglierla dal forno, sformarla sul piatto di portata,
lasciare raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.


variante
si può servire con panna montata
o
gelato alla crema.




3 commenti: