INGREDIENTI per 4 persone
400g PENNE
200g di GUANCIALE di maiale a fette
400g di POLPA di POMODORO
olio extravergine di oliva, nocetta di burro
cipolla
1 tazzina di vino bianco
Costo 2,50 euro
Tagliare la cipolla a dadini
soffrigerla con una noce di burro ed 1 cucchiaio di olio
lasciarla colorire
prendere una fettina di guanciale
e tagliarla a cubetti
farla soffriggere insieme alla cipolla
versare una tazzina di vino bianco
e farlo evaporare
versare una lattina di polpa di pomodoro
aggiungere un bicchiere d'acqua
salare
e fare cuocere per 10 minuti
Nel frattempo portare a bollore
una pentola d'acqua salata
e versarvi la pasta
Scolarla e versarla
nella padella
girare per far amalgamare bene gli ingredienti
variante
aggiungere l'olio piccante
peperoncino intero
peperoncino sbricioliato
aggiungere origano
aggiungere formaggio pecorino grattuggiato
BUON APPETITO!
Curiosità:
il pomodoro in Francia viene soprannominato "Pomme d'amour" per le sue proprietà afrodisiache.
Il peperoncino viene utilizzato per la conservazione di vari prodotti quali carne, pesce e verdure per le sue proprietà antiossidanti.
La cipolla in Mesopotamia era considerata sacra, aveva la fama di poteri profetici.
Valori nutrizionali:
Il peperoncino è ricco di flavonoidi e capsaicinoidi, vitamine C, ha proprietà antibatteriche.
Il pomodoro è ricco di licopene, carotenoide antiossidante, vitamina C.
La cipolla contiene polifenoli ad azione antiossidante, vitamina C, vitamina B6.
Riciclo & riuso:
La lattina della polpa dei pomodori, può essere utilizzata per creare un portabiro...
Consulta anche le pagine "Mangiamo, beviamo e poi...CREAMO" e "Creare con la pasta al mais" troverai simpatiche ed originali idee.
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