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lunedì 18 febbraio 2013

focaccia

Voglia di pizza...focaccia?
Ecco una ricetta semplice e veloce...pronta da mangiare dopo un'ora...dalla "voglia"!!!

Questa è la ricetta base...
potete aggiungere
tutti gli ingredienti che più vi piacciono!

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INGREDIENTI
300 g di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
acqua
pizzico di sale
pizzico di zucchero

dosi per 2 focacce


Mettere in una scodella mezzo lievito sbriciolato, con dell'acqua calda e un pizzico di zucchero, aggiungere 2 cucchiai di farina....lasciare lievitare per 20 minuti.

Mettere in una ciotola la farina, il sale e il panetto lievitato, impastare fino ad ottenere un composto morbido...(per rendere l'idea della consistenza...deve essere morbido come il lobo dell'orecchio).
Fare una croce sul panetto con la lama di un coltello, versare sopra un cucchiaio di farina.
Coprire la ciotola con un canovaccio umido e fare lievitare per un'oretta.
Mettere la carta da forno sulle teglie "rotonde" o una rettangolare, (io con questa dose preparo 2 focacce), quindi dividere il panetto a metà e distribuirlo sulle due teglie.

BIANCA

focaccia bianca

con le dita fare delle fossette sull'impasto, aggiungere olio di oliva extra vergine

variante: rosmarino, cipolla a fettine, pancetta, lardo...



ROSSA

foccaccia rossa

aggiungere 3 cucchiai di pelati di pomodoro, origano e sale.

Mettere nel forno per 30 minuti.
Sfornare e servire
focaccia rossa cotta
varianti: aggiungere mozzarella e cuocerla per 2 minuti in forno
focaccia capricciosa
aggiungere mortadella, prosciutto cotto a cubetti, formaggio a tranci, olive ed olio piccante.
BUONA FOCACCIA A TUTTI!
A voi come piace?

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