Dividere il cavolfiore verde in cimette e lavarlo.
Metterlo in una pentola con abbondante acqua salata e portare a bollore. (se volete potete toglierne una metà del cavolfiore e servirlo come contorno...condito con olio e limone, soffritto con aglio, peperoncino ed acciughe...)
Buttarvi i fusilli e continuare la cottura.
Scolare la pasta con il cavolfiore e condirli con crescenza tagliata a pezzetti, amalgamare bene alla pasta.
Spolverizzare formaggio pecorino grattuggiato.
BUON APPETITO!
Accompagnate il pasto con un buon bicchiere di vino bianco frizzante fresco!
Curiosità:
i Romani mangiavano il cavolo prima dei banchetti per aiutare l'organismo ad assorbire meglio l'alcool.
valori nutrizionali:
il cavolfiore è ricco di fibre, vitamine C, E e K che è necessaria per la coagulazione.
rispettiamo l'ambiente:
quando laviamo le verdure, l'acqua non buttiamola nel lavandino, ma utilizziamola per innaffiare le piante...così non sprechiamo l'acqua e risparmiamo sulla bolletta.
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