Translate

giovedì 16 febbraio 2012

Frittelle di carnevale


FRITTELLE DI CARNEVALE



INGREDIENTI:

500 g di farina
  50 g di lievito di birra
180 g di latte
  50 g di zucchero
    5 uova
  80 g di burro
    1 limone
1/2 bustina di vanillina




Sciogliere in una ciotola il lievito col latte tiepido, aggiungere 50 g di farina.
Formiamo un panetto che lo avvolgiamo in un canovaccio umido.
Lasciamo lievitare per 20 minuti.


Nel frattempo, setacciamo la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, la scorza grattuggiata del limone, un pizzico di vanillina, sale e infine il panetto lievitato.

Impastiamo fino a quando non otteniamo un impasto morbido, lo avvolgiamo nuovamente nel canovaccio umido e lo lasciamo lievitare per 30 minuti.


Stendiamo l'impasto spesso circa mezzo centimetro e con un bicchiere formiamo dei dischi che lasceremo lievitare per 20 minuti.



Friggerle in abbondante olio per friggere.



Cospargere con zucchero a velo.




Si possono anche farcire...



                                                        crema alle nocciole




   
                                 crema pasticcera, e non pasticciona, come ho fatto io                                        

Nessun commento:

Posta un commento