FRITTELLE DI CARNEVALE
INGREDIENTI:
500 g di farina
50 g di lievito di birra
180 g di latte
50 g di zucchero
5 uova
80 g di burro
1 limone
1/2 bustina di vanillina
Sciogliere in una ciotola il lievito col latte tiepido, aggiungere 50 g di farina.
Formiamo un panetto che lo avvolgiamo in un canovaccio umido.
Lasciamo lievitare per 20 minuti.
Nel frattempo, setacciamo la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, la scorza grattuggiata del limone, un pizzico di vanillina, sale e infine il panetto lievitato.
Impastiamo fino a quando non otteniamo un impasto morbido, lo avvolgiamo nuovamente nel canovaccio umido e lo lasciamo lievitare per 30 minuti.
Stendiamo l'impasto spesso circa mezzo centimetro e con un bicchiere formiamo dei dischi che lasceremo lievitare per 20 minuti.
Friggerle in abbondante olio per friggere.
Cospargere con zucchero a velo.
Si possono anche farcire...
crema alle nocciole
crema pasticcera, e non pasticciona, come ho fatto io
Nessun commento:
Posta un commento